此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宝宝几个月断奶最好?家长不能操之过急

宝宝几个月断奶最好?在理论上来说,宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。

随着孩子的生长发育和营养需要,8一12个月是断奶的适当时期。个别可延至一岁半,最迟两岁应完全停止母乳喂养。若遇气候炎热不宜断奶,可延至秋季凉爽时再断奶。


最佳断奶时间是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。而夏天,特别是在南方的梅雨季节气候高温多湿,食物容易腐烂。6月中旬到7月上旬被认为是梅雨季节,不适合开始断奶,因此,断奶时最好不要从这个季节开始。这个时期,不仅苍蝇和蚊子容易繁殖,潮湿和高温还会使食物失去新鲜度。婴儿也和大人一样,此时会出现食欲下降,或经常产生消化不良。所以,应避开梅雨季节和夏天断奶。

宝宝几个月断奶最好?虽然一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-28/636.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 474 文章总数
  • 619访问次数
  • 1274建站天数