此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 其他知识> 正文

一岁宝宝怎么早教?可以这么教

一岁宝宝怎么早教?为了使婴儿的视觉提早发展,可为他布置一个舒适的、色彩鲜艳的环境。如在婴儿睡床的周围,可为他挂一些红、绿、黄等色彩鲜艳的玩具或实物,放些鲜花或塑料花等;婴儿的衣服、被子等用品,最好也用不同颜色制成。当婴儿醒时,通过观察 可刺激他的视觉,促使其功能的成熟。

婴儿一般都喜欢音乐,通过悦耳动听的音乐,可以给婴儿快乐的刺激和满 足。经研究表明,多听音乐的婴儿与一般发育的同龄儿童相比,眼神和表情要机灵得多,动作和语言也要早熟一些。但给孩子听音乐时要注意音量不要太大,同时音乐的声源不宜离孩子的耳朵太近,以免损害小儿的听力。


宝妈平时可以多跟宝宝说话,还可以鼓励宝宝开口说些简单的单字,比如“要”,“拿”,“给”,“吃”等之类的。另外,可以给宝宝读些带图画故事书,让宝宝充分的接触语言,妈妈语言越丰富,对以后宝宝语言表达越有利。

宝宝的动作幅度反应了神经系统的健全和发展,因此宝宝要加强动作训练,多活动手脚。爸爸妈妈要适当地让宝宝在床上练习翻、滚、 爬、蹬、踢等动作,这样可以提高他们对外界认识的能力。


一岁宝宝怎么早教?可以教宝宝一些简单的数字,但是一定不要强迫宝宝,如果宝宝不愿意学也一定不要逼着宝宝学,早教一定要慢慢的循序渐进的进行,千万不要强迫宝宝使宝宝产生反感的情绪。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-31/644.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 482 文章总数
  • 622访问次数
  • 1277建站天数