此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

孩子得了婴儿玫瑰疹怎么办?

生病时,一定要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,防止交叉感染。发烧时,要给孩子多喝水,吃容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。一但孩子体温较高,并出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温。体温超过38.5℃时,就要给孩子服用退烧药,避免发生高热惊厥。

ti.jpg


婴儿玫瑰疹初发阶段,孩子体温一但升高,最好为孩子进行物理降温,必要时候可以服用少量退烧药,比如说孩子有高热惊厥的时候。物理降温比较好的办法有冷敷以及泡温水浴。冷敷法就是在冷水中浸湿毛巾,拧成半干放在宝宝的额部、颈部、腋下及大腿根部,多备几块毛巾交替使用。温水浴法就是采用低于体温2℃的水该孩子进行洗浴。



出汗换衣要及时,注意卫生尽量少出门。注意保持室内空气新鲜和流通,室温不要太高。同时,孩子的衣服和被褥不要过多过厚,以确保皮肤能够有效地出汗和散热。孩子出汗后要及时更换衣褥的薄厚,防止身体受凉。


2.jpg

假如孩子已经确诊为婴儿玫瑰疹,并且孩子的精神状况比较好,家长就可安心在家里护理,不用一次次往医院跑。得了婴儿玫瑰疹,必须要经过几天高烧、热退疹出的阶段。带着患病的孩子反复跑医院,不仅于事无补,反而有可能造成交叉感染,使病情复杂化。也要注意不要乱给孩子服药,防止发生药物不良反应,加剧病情。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-15/158.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 2 文章总数
  • 0访问次数
  • 1139建站天数