此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

那些原因会导致宝宝患上新生儿脐炎?

要想治疗新生儿脐炎首先要知道新生儿脐炎是由哪些原因造成的,才能对症治疗。


在产前主要是母亲在产前受到细菌感染,通过胎盘感染胎儿,但通过这种途径引起脐炎的几率很低。在产时主要与胎膜早破有关,另外,在接生过程中造成损伤或消毒不严,也会使细菌从受损处侵入而造成新生儿脐炎。

timg (4).jpg

宝宝出生后3—7天左右,脐带就会自己脱落。在脱落前后的这段时间里,需要医生和家长细心看护、避免感染。一但没有正确的进行消毒清理,就会非常容易导致细菌病毒侵袭,造成脐部炎症。像金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和链球菌都会造成感染。


许多家长缺乏足够的脐部保健和卫生常识,没有完全认识到脐部护理的重要性。刚出生的宝宝皮肤黏膜十分娇嫩,皮下很多的血管非常容易破裂从而导致感染。一但不能及时包扎处理脐部的话就会给细菌进入身体内部创造了条件。有的家长会放任宝宝的粪便和尿液让脐部变得污浊,这样不仅让脐部产生污染,还会导致脐部溃烂。一但发现宝宝的脐部出现淤血和脓液时一定要马上处理,否则会加重细菌感染的程度。

timg (5).jpg

有些家长不重视宝宝的卫生和安全,当宝宝因为生病而哭闹的时候不但不立即去医院治疗,反而会拿一些没有消毒的尖锐物体,自己动手将宝宝脐部周围的皮肤挑破。这种不卫生不科学的处理方式就会加重细菌感染的程度,从而造成宝宝患上新生儿脐炎。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-19/167.html

猜你喜欢