此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝肚子胀气怎么办?

宝宝肚子胀气怎么办?乳糖不耐受是导致宝宝肚子胀气最常见的原因。不管是母乳还是普通的配方奶,里面都是有乳糖的,宝宝就可能存在乳糖不耐受。但如果宝宝只是肚子稍微有点鼓,吃奶、睡觉这些都很好,就不用太忧心,随着宝宝的发育胀气会自然缓解的。

360截图20180823183938075.jpg

不要让宝宝饿得太久后才喂奶。宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气。所以要按时给宝宝喂奶,并且在喂奶之后,不要马上让宝宝躺下,应该先把宝宝竖着抱起来,让他的头靠在大人的肩膀上,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。


当宝宝出现肚子胀了,可以通过饮食调理,给宝宝吃些助消化的食品,或者容易消化的食品,而且尽可能少量多餐饮食,直到宝宝肚子胀的症状消失。另外,一定不可以给宝宝吃辛辣饮食。山楂片等带酸的食物可以助消化,健脾胃的食物有薏米,红枣,山药,南瓜,土豆等。

timg (7).jpg

宝宝肚子胀气怎么办?给宝宝腹部使用驱风油、用温毛巾敷盖也有帮助,这些有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收功能。也可以多给宝宝的腹部按摩。按摩以宝宝的肚脐为中心,沿着肚脐周边用手掌进行顺时针按摩,有助宝宝的肠胃蠕动和气体排出,改善消化吸收。按摩时注意做好宝宝肚脐的保暖。也可以在医生的指导下,吃一些调节胃肠道的药物。一但宝宝腹胀厉害,就必须立刻就医,排除其他疾病引起的腹胀。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-23/174.html

猜你喜欢