此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝得了奶癣怎么办?

宝宝得了奶癣怎么办?假如宝宝长了奶癣,首先要看好宝宝,防止让宝宝抓挠,否则弄破皮疹容易发生感染。特别是宝宝睡觉前,可以适当的把宝宝双手束缚住,防止抓挠。可以用软毛巾沾纯正的植物油轻轻擦拭宝宝长奶癣的部位,能减轻瘙痒症状,如果奶癣较轻,用植物油多擦拭几次可以渐渐减退。

timg (1).jpg

宝宝的皮肤是一定要保持清洁的,可以用清水先擦拭一遍,等皮肤没有干时擦点婴儿润肤露,奶癣会逐渐好转,这是很健康又不会伤害宝宝的法子。但是要注意水温不能过高,尽量少用化学洗浴用品,千万不可以用刺激性强的外用药。痂皮较厚者,应该先用消毒麻油湿润,再擦掉痂皮,千万不可以硬性剥除。


要避免给宝宝吃鱼虾等海产品和刺激性强的食物,假如妈妈母乳喂养宝宝,那么在宝宝奶癣期间,哺乳妈妈要注意避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄入。另外,在宝宝患病期间,妈妈也不要停止母乳喂养,母乳能够提供给宝宝所需的营养,还能提高宝宝的抵抗力。


在护理奶癣宝宝时,除了要杜绝造成宝宝奶癣的过敏源外,妈妈要注意居室内的环境卫生,经常通风换气,尤其是避免宝宝在潮湿闷热的屋内。尽管潮湿的环境并不会导致宝宝奶癣,但是潮湿、闷热会造成宝宝奶癣的加重,所以家长一定要特别注意婴儿房内的环境与卫生。

timg.jpg

宝宝得了奶癣怎么办?宝宝衣物要勤换洗晾晒,在确保宝宝不会受凉感冒的情况下,不用给宝宝穿过多的衣物,否则会引发宝宝出汗,从而导致奶癣严重。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-24/180.html

猜你喜欢