此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

造成宝宝得尿布疹的原因有哪些?

造成宝宝得尿布疹的原因有哪些?因皮肤受角质层的保护,所以如果只有尿尿的刺激,皮肤应该不太容易出现大的问题。但是,宝宝年纪太小,还不会说话,所以就算尿布湿了、屁屁脏了,也不会主动告诉家长,时间一长,就会增大尿布疹发生的几率。

360截图20180824212509600.jpg

宝宝的粪便往往会造成严重的尿布疹。除了粪便本身所含的刺激物质以外,粪便中的细菌还会分解尿液,释放出尿酸、氯等物质,这些物质会使尿布的整个环境变成碱性,对宝宝的皮肤刺激非常大。另外,大便中的消化酶在碱性环境中会活跃起来,进一步消化皮肤的角质层等,一但角质层被溶解了,宝宝的皮肤就会受到更直接的刺激和伤害。


不管是尿布还是一次性的纸尿裤,吸收率都不可能达到百分之百,所以完全的干燥是不可能的。一但残余的尿液结合了排泄物中的细菌,就会产生伤害皮肤的物质。尿布弄脏后一但没有勤换,就会起尿布疹。而且,假如宝贝是属于敏感性体质的话,即使换洗频繁,也很容易起疹子。

timg (2).jpg

宝宝出尿布疹也可能是因为尿布摩擦他的皮肤造成的,尤其是当宝宝对一次性纸尿裤所用的芳香剂或者清洗棉质尿布的洗涤剂等化学物质特别敏感时。


造成宝宝得尿布疹的原因有哪些?当宝宝开始添加辅食,或尝试一种新食品时,长尿布疹是很普遍的现象。任何新的食物都会使宝宝粪便的成分发生改变,也会增加宝宝的排便。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-24/181.html

猜你喜欢