此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝眼屎多怎么办?

宝宝眼屎多怎么办?正常的宝宝,3-5个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期宝宝的眼睫毛容易向内生长,眼球受到睫毛的摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,这时候眼球受到睫毛的摩擦减少,眼屎的分泌也会逐渐变少。

timg (6).jpg

这种情况一般是不需要治疗的,只要平时细心护理,经常用温热的毛巾帮宝宝把眼睛擦一擦就可以了。也可以在医生的指导下使用药物,用棉棒蘸取药物后从眼角内侧像外眼角轻轻擦拭,擦拭干净就可以了。


有的新妈妈,平时不太注意饮食,经常吃肉类、鱼、虾等热量高的食物,而不喜欢吃蔬菜和水果,宝宝吃了妈妈的母乳,就很容易上火。一但上火,宝宝通常还会发生便秘、舌苔厚等症状,这时候,新妈妈就要注意调整自己的饮食,多吃水果和蔬菜,饮食要清淡,注意营养均衡,这样宝宝吃了母乳就不会上火了。假如症状严重,可以在医生的指导下使用一些清火的药物,但是清火的药物常常容易造成腹泻,所以尽可能从饮食上调理。

360截图20180826215236558.jpg

宝宝眼屎多怎么办?对于眼屎比较多的宝宝,父母平常多注意让宝宝多休息,让宝宝多喝温水,在这段时间内还要注要保暖,千万不要让宝宝感染其他流感。即使在平时也要多给宝宝吃营养丰富的食物。父母平时一定要注意宝宝眼睛的卫生,每天都要帮宝宝清洗眼部,清洗前一定要注意洗手,以免手上的细菌感染宝宝的眼睛,千万要注意不要让宝宝自己揉眼睛。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-26/185.html

猜你喜欢