此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

手足口病初期症状有哪些?

手足口病初期症状有哪些?大多数患儿是突然发病,首先表现为发高烧,体温多在38度以上,同时伴有头痛、咳嗽、流涕等症状,体温持续不退。有的孩子可能有恶心、呕吐等症状,以后手指及脚趾背部出现椭圆形或梭形的水疱,疱的周围有红晕,水疱的液体清亮,然后水疱的中心凹陷变黄、干燥、脱落,另外手指、脚趾端有散开的比较坚硬的淡红色丘疹或者疱疹。

患儿在发热1-2天后,会在患儿的口腔粘膜、唇内、齿龈上见到疱疹,但口腔里的水疱很快破溃而形成灰白色的小点或灰白色的一层膜其周围有红晕,在灰白色的膜下可以见到点状或片状的糜烂面,疼痛感较重,患儿常出现烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等表现。


口腔疱疹后1-2天会在患儿的手心、足心等各部位出现凹凸不平的斑丘疹或疱疹,最开始为斑丘疹,后演变成疱疹,圆形或椭圆形。以脚心最多,疱疹呈圆形或椭圆形扁平,最小只有米粒大小,最大有豌豆大,比较硬并且里面有混浊液体疹子,周围有红晕环绕。


手足口病初期症状有哪些?之后水疱从中心开始往里缩变黄、干燥、脱落。大概四到五天左右会由红变暗,然后消退。除手足口外,屁股和屁眼周围也会有,身体和四肢偶尔能看到,几天后就会消失,皮疹不会瘙痒,也没有疼痛感。患儿手足口病的疹子很少会出现在身体和面部,通常7天左右就能消退,不会造成瘢痕,更不会留下印迹。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-27/188.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 32 文章总数
  • 96访问次数
  • 1151建站天数