此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

父母最想知道的,婴儿发烧怎么办?

父母最想知道的,婴儿发烧怎么办?在日常生活中,家里的宝宝会因为各种原因,造成发烧,“宝宝发烧怎么办”也就成了大部分家长们最为关心的问题了。因为很多人担心一但发烧温度过高将会对宝宝的身体会带来多种负面影响,甚至有的宝宝因为发烧,会产生精神不振,不思饮食,不爱活动这些症状,这些症状使得妈妈们不仅特别心疼,而且更加着急。

timg.jpg

如果宝宝发烧时头很烫,但是手脚冰凉,这个时候家长一定要高度注意,这种情况说明宝宝的体温不够均匀,温度还可能继续上升,所以一定要马上为宝宝进行物理降温。同时要不断的为宝宝搓手心和脚心,帮助宝宝尽快将体温加下来。


一般情况下,宝宝在发烧38度以下,是不需要吃药的,可以先试试物理降温,就是用温水给宝宝擦身子。如果温水擦过身子以后,发现宝宝身上还是没有任何降温迹象,而且有点高烧,那么就一定要给宝宝贴个退热贴了。退热贴一般可以贴在额头,也可以贴在后颈用来帮助宝宝散热。

timg (4).jpg

家长要时刻注意宝宝的体温变化,尤其是晚上。晚上因为长时间不进食,不喝水,非常容易影响宝宝散热,导致体温升高,一但宝宝睡着了,马上把他叫起来喂退烧药或做物理降温,否则体温过高会造成高热惊厥。如果宝宝体温持续超过39℃,,可先在家中口服退热药后,然后一定要立即送医院就诊。


父母最想知道的,婴儿发烧怎么办?宝宝发烧时应该尽量多休息,多喝开水,千万要保持室内通风,在饮食方面没有什么特别的要求,一般以清淡食物为主,并搭配一些新鲜水果就可以了。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-29/192.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 36 文章总数
  • 112访问次数
  • 1153建站天数