此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿干呕是什么原因造成的?

新生儿干呕是什么原因造成的?一但发现新生儿出现干呕的情况时,首先考虑的原因是不是孩子吸入了有刺激性的气体,导致这种干呕症状持续发生的可能是孩子吃了错误的东西,也有极大可能是宝宝身体发育出现了问题,一定要密切观察还有没有其他症状,一但发现情况严重的要立即到医院检查。

timg (3).jpg

消化功能异常也是新生儿干呕症状之一,通常表现是全身性感染疾病。而且常常伴随着上呼吸道感染或者是咽炎等症状。家长在平常千万要注意宝宝的消化系统健康问题,如果发现宝宝有长期便秘的问题,一定要马上到医院检查,一但疏忽就会引起干呕的反应,常常还会出现高烧、恶心、食欲减退。


新生儿干呕,通常情况是有点积食。因为新生儿经常在睡觉,一般都是吃完就睡,这样非常容易造成积食。不过不用太担心,可以每次在宝宝吃完奶后,轻拍宝宝的后背帮宝宝把奶嗝打出来,不然的话宝宝很容易吐奶而且很不舒服,拍完嗝之后在竖抱着宝宝一段时间,这样宝宝就不容易干呕了。

timg (2).jpg

新生儿干呕是什么原因造成的?千万不要让宝宝饿得太久或哭闹之后才喂奶,这样宝宝容易吸入空气,引起干呕。一但宝宝饿的时间太长,在喝奶的时候会因为过于急促而吸入大量的空气。妈妈们可以采用定时给宝宝喂奶的方法,避免出现干呕现象。喝完奶后,一定要让宝宝打隔,这样可以使胃内空气得以排出,既可以预防干呕现象,还可以预防宝宝吐奶的现象。但是注意喂奶后不可以频繁的变换宝宝的体位,否则非常容易让宝宝吐奶。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-29/193.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 37 文章总数
  • 112访问次数
  • 1153建站天数