此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿脑瘫的早期症状有哪些?

新生儿脑瘫的早期症状有哪些?宝宝出生一个月内可以摸摸宝宝的身体,或者帮宝宝按摩时可以发现身体是否发硬,如果出现发硬的问题,家长比较担忧,可以询问医生的意见。如果宝宝的身体发硬持续了四个月,那么这时家长才带宝宝去确诊就迟了,因为身体发硬持续四个月就可确诊为脑瘫。

timg (6).jpg

假如宝宝在出生后的一个月,不能抬头和翻身,在一岁的时候还不会坐,平时眼神和爸爸妈妈没有交流,这些都是肌张力低下的表现。如果不能抬头和翻身持续4个月以上,那么宝宝可确诊为脑瘫或者肌肉系统疾病。


一但宝宝安静过了头,或者非常讨厌运动,就要特别注意了。因为一般来说,3个月到4个月大宝宝已经是可以很稳的抬头并且俯卧的时候头是可以抬起来的,但是发现宝宝到了这个阶段这些动作还一点都做不到的话,排除发育过慢的话就要考虑宝宝是不是患上了脑瘫了。

timg (5).jpg

如果宝宝的哭声低弱并且频率高,和别的宝宝相比会十分安静,这时也要引起高度警惕。无论怎么说,宝宝脑瘫肯定是会有一些不同于常人的表现。


新生儿脑瘫的早期症状有哪些?胃口不好也是宝宝脑瘫的一个典型症状。很多情况下心理因素会造成这种情况出现的,现代医学上讲的脑瘫通常就是因为食欲差造成的,脑瘫会出现挑食,偏食和各种不良饮食习惯。家长在平时一定要培养宝宝的正确饮食习惯,在日常生活中一定要让宝宝吃煮熟的食物,蛋白质对宝宝的成长发育也非常的重要,合理的饮食调整对宝宝来说也是非常有必要的。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-29/194.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 38 文章总数
  • 112访问次数
  • 1153建站天数