此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝大便有血丝是怎么回事?

宝宝大便有血丝是怎么回事?轻微腹泻的宝宝,常拉出象血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,这是如果父母不放心,可化验粪便,这样能够消除父母的疑虑。当宝宝的腹泻是由感染引起的时候,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。宝宝可能会发高烧,不只便便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物,这时候就要及时带宝宝就医。

360截图20180831205904806.jpg

假如宝宝还处在母乳喂养阶段,特别是初期,如果妈妈的乳头护理不到位,就很容易发生皲裂、破溃等现象,如果宝宝在吃母乳时吞咽了妈妈乳头破溃处的血液,就可能会使大便带有少数粉色或红色物质,大便检测查不到红细胞,却能查出潜血。这种情况宝宝通常进食正常,生长正常,妈妈不必太过担心。


如果宝宝服用了含铁的多种维生素制剂或补铁的药物,其中的铁不可能完全被吸收,会有少数经肠道排出。这时宝宝大便中可能含有黑褐色点状物,大便潜血会呈现阳性。这种情况与宝宝肠道发育或疾病无关,只要宝宝生长发育正常,家长就不用忧虑。


一但宝宝小肠黏膜受到损伤,大便也会带有红色物质,大便检测潜血呈阳性。大多数造成肠道损伤的原因是食物,其中最常见的是牛奶。

timg (3).jpg

宝宝大便有血丝是怎么回事?假如大便中可以看见鲜血,并且血液附着于大便表面,检查提示有红细胞,这多半是因为肛裂所导致的。宝宝会伴有哭闹、排便费劲,但大便不一定干结。因为宝宝肛门括约肌发育不够成熟,收缩和舒展调解不够完善,经常出现排便过程造成的小裂口,导致大便带有少量鲜血。这时在宝宝肛门处涂上少许含有抗生素的药膏,很快就会好转。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-31/199.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 42 文章总数
  • 131访问次数
  • 1155建站天数