此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝睡觉摇头是怎么回事?

宝宝睡觉摇头是怎么回事?首先,要区别宝宝睡觉摇头的出现时间。如果宝宝睡前出现摇头的现象,那么家长不需要担忧。因为宝宝睡前摇头是正常的现象。这是因为宝宝在浅意识睡眠中会出现的正常症状,等宝宝睡熟了这种现象就会渐渐消失。而宝宝在睡眠过程中出现摇头的现象,家长们就要注意了。

timg (1).jpg

新生儿期的宝宝常常会出现惊颤、用力使脸通红,头左右摇动,这是因为宝宝神经系统发育还不够完善,随着宝宝月龄的增长,神经系统的日益完善渐渐就会消失,所以家长不必担忧。但是一但宝宝出现高烧,甚至发生高热惊厥时,宝宝就会抽搐,此时的摇头就必须马上去医院。


宝宝很容易患上湿疹,尤其是母乳喂养的宝宝。湿疹会让宝宝难忍瘙痒,宝宝因为还小不会用语言表达自己的感受,自然会选择肢体语言的方式来告诉大人自己的不舒服,而宝宝睡觉摇头就是其中一种。


假如宝宝体内钙元素缺乏,睡觉时排汗较多、急躁不安定、宝宝头皮还会发痒,会反复的蹭枕头止痒,大人看见的就是宝宝在摇头。

u=3086452277,514926639&fm=26&gp=0.jpg

宝宝睡觉的时候,如果房间内温度太高或者盖在身上的被子太厚,就会使宝宝出汗过多,尤其是头部出汗。这时宝宝就算是在睡梦中,也会感到难受不舒服,通过左右蹭来缓解自己的不适。看起来像在摇头。


宝宝睡觉摇头是怎么回事?宝宝头发变油的可能比成人要大,一但宝宝长期不洗头,头部皮肤因此而瘙痒,还不会说话的宝宝在睡梦中只好用摇头这样的方式来告诉大人。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-31/200.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 43 文章总数
  • 131访问次数
  • 1155建站天数