此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝便秘怎么办?

宝宝便秘怎么办?如果是母乳喂养,母乳量不足所造成的便秘,常常有体重不增,食后啼哭等情况出现。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状就会缓解。人工喂养的宝宝更容易发生便秘,所以要注意奶粉冲调的方法和比例,两次喂奶之间要给宝宝喝一些水,假如天气热流汗比较多,要额外增加喂水量。对于4-5个月以上的宝宝,可适当增加辅食,最好将一些绿叶蔬菜切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。

u=761978411,2849278599&fm=26&gp=0.jpg

妈妈可以经常帮宝宝做一下腹部的按摩,每天定时在宝宝肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,能够促进消化和肠道蠕动。适当地按摩宝宝肛门口,能引起生理反射,促进宝宝排便。


运动量不够有时也容易导致宝宝排便不畅。所以,要保证宝宝每天有一定的活动量。对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,爸爸妈妈要多抱抱,可以给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,或适当揉揉宝宝的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

timg (2).jpg

宝宝便秘怎么办?香蕉、苹果及蜂蜜含有一定的果糖、糖醇和可溶性膳食纤维,这些物质不仅能够增加食物对肠道蠕动的刺激,而且还能够保持宝宝便中的水分不被肠道过分吸收。所以这些是有效的便秘食疗品,需要注意的是,宝宝的肠胃还不适合多吃生水果,因为生水果中的酸性成分刺激性强,会导致宝宝腹泻和脾胃失调。所以水果要适当加热后再给宝宝吃。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-01/201.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 44 文章总数
  • 143访问次数
  • 1156建站天数