此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝持续低烧怎么办?

宝宝持续低烧怎么办?低烧不退的宝宝,家长们要定时给宝宝喂水,让宝宝多喝一点温开水,一来补充身体因为低烧而流失的水分,二来可以借助补水来推动宝宝体内循环,让宝宝体内的病菌随身体的汗、尿以及粪便排出体外,帮助宝宝早日退烧。

360截图20180901211133351.jpg

宝宝低烧不退时,除了要定时给宝宝喂水,还要让宝宝多睡觉。低烧不退说明宝宝身体已经有病菌侵入,身体抵抗力有所降低,让宝宝多睡觉不仅能够增强宝宝自身抵抗力,同时能够让宝宝在睡觉的过程中出汗,从而让病菌随汗液排出。


温水擦浴法是指用温水给宝宝擦洗身子帮助宝宝降温的方法。温水通常在37℃左右,主要擦洗宝宝的四肢和前胸后背,这个办法可以使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出。另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热,让宝宝觉得比较舒服。


用热水给宝宝泡脚可以促进宝宝的血液循环,从而缓解宝宝的不适症状。另外,用冰袋敷在宝宝的额头上,也有利于宝宝降温。

timg.jpg

宝宝低烧了要注意不要给宝宝穿太多的衣服,不要以为宝宝低烧会冷就给宝宝多穿衣服盖被子,这样都是不对的,这样反而会影响宝宝身体的散热导致宝宝难以退烧。


宝宝持续低烧怎么办?宝宝低烧不退的时候,有的家长为了不让宝宝见风受寒,就把宝宝活动的房间门窗紧闭,其实这种做法是错误的。正确的做法是把房间门窗打开,让房间空气对流,从而让宝宝能吸入新鲜的空气,还能有利于房间不会滋生更多的病菌,让宝宝提早康复。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-01/202.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 45 文章总数
  • 143访问次数
  • 1156建站天数