此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝鹅口疮怎么预防?

宝宝鹅口疮怎么预防?很多妈妈觉得,宝宝这么小,牙都没长好,不需要清理口腔。这种想法大错特错!假如不重视宝宝的口腔清洁,宝宝很容易出现一系列的口腔问题,不仅如此,还会影响以后牙齿的生长。所以当宝宝长出第一颗牙的时候,妈妈就要开始给他刷牙了!妈妈可能会有疑惑,宝宝这么小,怎么给他刷牙呢?妈妈可以给宝宝挑选指套牙刷或者儿童专用牙刷,牙膏也要挑选儿童专用的,只需要挤一粒米大小就可以。

timg (2).jpg

妈妈在给宝宝喂食时,要添加一些营养物质,适当增加维生素B2和维生素C,保证营养均衡。同时,平常还要让宝宝进行适量的运动,多练习翻身、爬行等动作,让宝宝动起来,有利于增强宝宝的免疫力。


母乳喂养的宝宝,妈妈在每次哺乳前注意用清洁的湿毛巾擦干净乳头,然后才能哺乳。人工喂养使用的喂奶工具一定要及时清洗消毒。宝宝所用的毛巾等也应经要经常暴晒或煮沸消毒。


不要给宝宝吃很烫的食物。很多家长担心,宝宝吃了冷的食物容易拉肚子,总是习惯食物还很烫的时候就给宝宝吃,这样是非常容易伤害宝宝的嘴巴的,烫的食物会损伤宝宝嘴里面的黏膜,导致宝宝容易得口疮,所以家长一定要等食物不烫嘴巴了,再给宝宝吃。

timg (3).jpg

宝宝鹅口疮怎么预防?有些妈妈平时并不注意宝宝用具的清洁问题,玩具玩完了就放在一边,奶瓶、勺子用完随手一冲,表面干净就行了。这样做,会让很多细菌有了可趁之机,从而引发鹅口疮。所以妈妈一定要定期将宝宝的用具进行消毒。同时,宝宝的衣服、被褥等也要经常更换,尽量做到经常暴晒。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-02/204.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 47 文章总数
  • 147访问次数
  • 1157建站天数