此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿窒息如何预防?

新生儿窒息如何预防?办理围产保健卡,尤其是高危妊娠及高危新生儿必须定期检查身体,以便及时发现异常从而采取治疗措施,预防新生儿窒息的发生。


分娩时要检查胎儿缺氧状况,医护人员会通过羊水浑浊度和胎儿血气分析来判断婴儿是否缺氧。一但缺氧程度高,就会马上准备分娩后的急救措施。从临产到分娩要对婴儿的缺氧状况进行全程监护,以便及时纠正缺氧,避免产生窒息。难产时造成新生儿窒息的几率很高,所以要做好相关工作,保障孕妇顺利生产。

u=4013450274,1211575863&fm=26&gp=0.jpg

很多人认为新生儿趴睡好,但是,新生儿的双手支撑力还不能使他躲避危险。新生儿趴睡时一但堵住口鼻,自己又无力挣脱,就有可能发生窒息。所以最好不要让新生儿单独趴睡。即便让新生儿趴睡时家长千万不能走开,要在周围查看新生儿是否吐奶,呼吸如何,周围有没有可能堵住新生儿口鼻的东西,如果有事需要离开时,一定要将新生儿翻转过来。


很多的新妈妈没有经验,所以在哺乳时总是会让乳房压迫新生儿口鼻。这种情况通常都发生在新妈妈夜晚哺乳时。如果新生儿和父母睡一张床,父母在睡觉过程中不小心让胳膊压住新生儿口鼻也会造成窒息。所以新妈妈在晚上给新生儿喂奶的时候一定要清醒,晚上尽量让新生儿自己睡一张小床。

timg.jpg

新生儿窒息如何预防?很多家长在气温变化大、外出风大的时候,给新生儿穿很多的衣服,把新生儿包裹地很严实,风大的时候还会把新生儿的脸也盖住,但是要注意裹太多容易让新生儿呼吸不畅造成窒息。所以不管风再大,也不要给新生儿捂着脸,这样才能及时呼吸到新鲜空气。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-03/207.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 50 文章总数
  • 158访问次数
  • 1158建站天数