此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝皮肤过敏怎么办?

宝宝皮肤过敏怎么办?宝宝皮肤过敏一般都伴随着发痒症状,宝宝就会忍不住去挠痒痒,越痒越挠越严重,如果放任宝宝这种行为,就会形成“痒--挠--更痒--再挠”的恶性循环。所以妈妈最好把宝宝的指甲剪掉,以免宝宝抓伤皮肤。


宝宝出汗多,汗水刺激皮肤,瘙痒症状会加重。为减少流汗,妈妈要多开窗通风,控制室内温度,避免汗水对宝宝造成二次伤害。保持宝宝房间适当的温度和湿度,不要总是让宝宝呆在空调房里,假如实在是太热了,妈妈们可以考虑在房间里放上一盆水,这样既可以减低温度又可以增加湿度。

QQ截图20180908204254.png

宝宝皮肤过敏不要频繁洗澡,而且避免使用刺激性肥皂。宝宝沐浴后,要使用温和、无刺激,最好能够轻微治疗宝宝皮肤过敏的保湿产品。


宝宝是易过敏体质,体内的免疫球蛋白会比常人多,一旦接触过敏原,免疫球蛋白就会发生反应,所以,家长在平时应该多让宝宝锻炼,增强免疫系统,改善过敏体质,缓解症状。可以带宝宝到户外多走动,不要整天将宝宝放置于家中。

timg (1).jpg

宝宝皮肤过敏,为了防止过敏情况加重,在饮食上也要注意。虽然牛奶的营养十分全面,但对于宝宝来说却是一种非常容易过敏的食物。宝宝一定要避免奶制品和含蛋白质丰富的食品。


宝宝皮肤过敏怎么办?不能吃芒果、菠萝等水果。芒果、菠萝是热带水果中最容易引起皮肤过敏的水果。有些是因为水果的本身成分。有些是因为生产、储存、保鲜过程中残留在水果中的生长激素也可能导致宝宝皮肤过敏。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-08/217.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 60 文章总数
  • 265访问次数
  • 1163建站天数