此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

怎样才能预防宝宝得兔唇?

怎样才能预防宝宝得兔唇?结婚前最好通过婚检进行第一次筛查,发现兔唇等遗传疾病。此外,胎儿20到24周时有经验的医生就可以从超声波检查中看出胎儿是否存在肢体残缺等较明显的畸形。孕前检查也要重视:兔唇为多基因遗传性疾病,所以在怀孕之前,一定要进行全面谨慎的孕前检查,如果有一方,甚至双方患有此病,或有家族遗传病史,胎儿患病的几率就会比别人高很多。

QQ截图20180913224346.png

妈妈是胎儿唯一的营养来源。在怀孕期间,均衡而多元化的饮食是非常重要的。怀孕时的一切吃喝都会对胎儿造成影响,孕妇要注意多吃新鲜的水果和蔬菜,尽量少吃高糖、高盐和经过加工的食物。另外孕妇补充叶酸也可以减少胎儿出现兔唇这种先天缺陷。目前,医生建议准备怀孕的妇女以及在怀孕的头三个月进食叶酸补充剂。


调查表明,每天浓妆艳抹的孕妇胎儿畸形的发生率是不浓妆艳抹的1.25倍。化妆品中含的砷、铅、汞等有毒物质对胎儿畸形发育会产生极大地不良影响,这些物质会严重影响胎儿的正常发育。其次是化妆品中的一些成分经过阳光中的紫外线照射后产生有致畸作用的化合物质。所以孕妇在孕期最好不要化妆。

QQ截图20180913224330.png

怎样才能预防宝宝得兔唇?孕妇要注意远离辐射、X射线,还要避免在粉尘、毒气的环境下呆时间过长。同时要注意饮食的营养均衡,维生素、矿物质等都要充分的满足胎儿的需求。如果孕前有抽烟、喝酒习惯的孕妇,在孕期一定要改掉这些习惯,这些习惯会增加胎儿兔唇的几率。毕竟为了胎儿的健康,孕妇在怀胎十月中辛苦一下,也是很值得的。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-13/230.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 73 文章总数
  • 322访问次数
  • 1168建站天数