此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

尿布疹怎么预防?假如使用的是传统棉尿布,那么要随时观察宝宝是否大小便,毕竟尿布的吸水性能有限,一但不及时更换,宝宝的屁屁就处于潮湿的环境中。即使使用的是尿不湿,也要勤于更换,毕竟吸水性再好的尿不湿宝宝尿多了捂在屁股上也会使屁屁湿湿的。只有勤换尿布,才能更好地使宝宝屁屁保持干爽清洁。另外,家长在选用尿布湿的时候一定要用柔软透气性好的尿不湿,这样宝宝垫着才会感到舒服。

timg (7).jpg

当宝宝大便后,一般都会比较脏,而且会比较稀,做家长的在清洁工作上一定要格外小心。不要只用纸随便帮宝宝擦擦就行了,这样会刺激宝宝的皮肤。所以每次更换尿布时,家长最好用温热水帮宝宝擦洗屁屁,等屁屁自然晾干再换上尿布。这样才能保持干净,否则尿布再洁净,沾上了脏脏的小屁屁,还是等于被污染了。


长时间闷在尿布中,小屁屁也会容易捂出疹子来。当阳光不是很强烈的时候,可以让宝宝的小屁屁暴露一会儿,晒晒太阳,呼吸新鲜空气,也能够减少疹子的发生。

QQ截图20180914223307.png

使用传统尿布洗尿布时,要注意选择柔和的洗涤剂,不要选用碱性的肥皂、洗衣粉或洗衣液,否则即使漂洗过好几遍,仍然会有残余部分留在尿布上,等到下次给宝宝使用时,就有可能会引起疹子发作。洗好的尿布要在太阳下多暴晒一会。


尿布疹怎么预防?宝宝屁屁患了尿布疹看似简单,但要注意一定不可随便用药,尤其是针对含激素药膏,否则引起屁屁患处恶化。家长如果不放心,一定要去医院,按照医生开的单子用药。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-14/233.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 76 文章总数
  • 332访问次数
  • 1169建站天数