此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝长痱子怎么办?

宝宝长痱子怎么办?婴儿长痱子可算是急坏了爸爸妈妈们,因为痱子一发作,宝宝就难受得紧,又哭又抓的。这时候,爸爸妈妈们要给宝宝做好护理,才能帮助宝宝尽快甩掉痱子哦!


爸爸妈妈不要给宝宝穿太多衣服,并且衣服的物料最好不要是人造纤维、尼龙或带图案的衣服,因为这些衣料都比较难散热。在炎热的夏天,不要一直怀抱着宝宝,尽量让宝宝单独在凉席上玩,以免长时间在大人怀中,散热不畅,捂出痱子

不要给宝宝涂过多的润肤产品,这样会阻碍宝宝汗水的挥发,令痱子更难以消退。如果是纸尿片的橡筋位置使宝宝皮肤过敏,或因此造成闷热,爸爸妈妈们可以考虑尝试改用尿布。


如果痱子生在头颈部,在炎热的夏天里就应该把孩子的头发剪短,或将头发尽量往后梳,不要留在前额上,如果是婴儿,将头发剃光为好。用温水洗澡,在洗澡水中加入几滴花露水效果会更好。冲洗擦干身子后再扑撒痱子粉,以减轻刺痒。洗澡过程中要避免用力碰擦到有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。

宝宝长痱子怎么办?金银花具有清热解毒、疏散风热的作用,可治疗皮肤感染、痈疽疔疮等症,也可治疗小儿暑热,热痱等症,一般药店都有干金银花买,买回来煮水给宝宝洗澡,一个星期就没有了。把艾叶冲洗干净,再加大量的水煮半个小时,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能预防其它夏季皮肤病。


 相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/237.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 80 文章总数
  • 351访问次数
  • 1172建站天数