此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿肺炎怎么办?

婴儿肺炎怎么办?要密切观察宝宝的体温变化、精神状态、呼吸情况。要注意经常变换宝宝的体位,取头高侧卧位,保持呼吸道通畅,以利分泌物的排出。


注意营养和供水:应该少量喂食轻微患病的患者,不应过度喂养以防止呕吐和吸入。严重的婴儿应尽可能母乳喂养。如果人工喂养,可以根据其消化功能和状况确定奶量和浓度。如果有腹泻,则给予脱脂奶。建议为婴儿和儿童提供轻便、易消化、多种维生素丰富的饮食,并在康复期间为患病儿童提供营养,高热量食物。对于无法进食的重症儿童,他们需要静脉补充氨基酸液体和内部脂肪和水,补液量应为每天60-80毫升/公斤。

保持呼吸道通畅:应清除鼻腔、鼻腔分泌物和呼吸痰以改善通气功能,增加肺泡通气量,减少二氧化碳潴留,可多次翻身及体位引流或背部排便以利于痰液排出。也可口服药物促进痰液排出,痰液厚而不易咳嗽,可吸吮或用超声雾化吸入促进排出。


新生儿得了肺炎往往不愿吃奶,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输葡萄糖液。如果喂奶的时候,宝宝口鼻周围出现青紫、呛咳,要立即停止,并给他吸氧。病情稳定后,喂奶也应少量多次。

QQ截图20180917195428.png

婴儿肺炎怎么办?肺炎很容易重复。建议您将宝宝带到疾病控制中心并使用针头预防肺炎。这对普通肺炎有一定的预防作用。最好给宝宝提高免疫力的食物。肺炎与感冒和感冒有关。当炎症刺激时,会出现更多痰,咳嗽和喘息。治疗需要一段时间,一次不能恢复正常,但可以服用一些中药,效果很好。避免再次感冒。



   相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/238.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 81 文章总数
  • 353访问次数
  • 1172建站天数