此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

奶癣的症状有哪些?

奶癣的症状有哪些

(1)渗出型

搔挠后有一定液体流出,皮肤呈现鲜红糜烂状,感染后,会有脓包肿大并发热。经常发生于肥胖型婴儿,从两颊开始,严重的会蔓延至整个脸部及全身。

(2)干燥型

搔挠后没有液体明显流出,皮肤会红肿,伤口还会凝结成黑红色的块状物。经常发生于瘦弱型婴儿,发于头皮、眉间,婴儿会因为剧痒而睡不着觉。
(3)脂溢型

有黄色油腻的表皮角质层薄片,头顶有黑红色块状物。经常发生于出生后1-2个月的婴儿,从额头、眉间开始,蔓延到面颊,皮肤呈潮红色,皱褶处会糜烂。

奶癣通常在新生儿出生后的1-2月发病,会在孩子2岁前消失。患病后孩子的皮肤上会出现小米粒大小的红色丘疹,其表面还有小白点,在轻微的时候,孩子没有不适症状。如果病情严重,患处就会有渗出、结痂的现象,甚至会出现继发性感染。患儿通常都会出现烦躁不安、瘙痒难耐的症状,会对睡眠、进食产生不利影响。


奶癣会造成皮肤破损,而且皮损比较多发于面部,通常是从两颊开始,逐渐蔓延至额头、眉间以及头皮等部位,经常都会反复发作。在严重的时候皮损还会蔓延到颈部、肩胛部,甚至有可能会遍布全身。

QQ截图20180917204934.png

奶癣的症状有哪些?奶癣虽然是皮肤病,但它却不具有传染性。这是一种内源性疾病,是患者自身受到了刺激所产生的变态反应。这是由患者本身的体质所造成的,并不会产然给其他人。奶癣的患儿大多都属于过敏体质,虽然奶癣不会传染,但是过敏体质是会遗传的。


相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/239.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 82 文章总数
  • 353访问次数
  • 1172建站天数