此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

尿布性皮炎怎么办?

尿布性皮炎怎么办?如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦药膏及卫夫霜等婴儿护肤品,卫夫霜因为具有隔离、抗菌、修复的组成成份,较婴儿护肤品有更快的效果。如果感染者,要搽擦克霉唑等药膏。 含激素的产品因会造成宝宝局部皮肤抵抗力下降,继发感染加重,色素沉淀等问题,应在咨询医生后决定是否使用。


宝宝出现尿布性皮炎的时候,有一点是需要注意的,不要随便使用爽身粉。可以根据宝宝的实际情况区别对待,如果是单纯性的皮炎可以考虑用 婴儿 护肤品即可,而如果是出现感染的话,则需要用克霉唑等药膏来进行治疗。

新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,好用温开水清洗一下屁股,再立即更换尿布。无论是纱布还是一次性尿不湿纸尿裤,都要及时更换。


洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。经常让宝宝的臀部晒太阳。

尿布性皮炎怎么办?选择适合宝宝的尿布,最好给婴儿使用棉尿布。因为棉尿布舒适、透气,而且可以重复使用。千万不可使用化纤布做成的尿布。因为化纤面料会刺激婴儿的皮肤,吸水性也不好。

相关阅读:

  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/240.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 83 文章总数
  • 353访问次数
  • 1172建站天数