此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

六个月宝宝拉肚子怎么办?

六个月宝宝拉肚子怎么办?宝宝拉肚子,让妈妈忧心不已。除了日常护理外,妈妈还可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。

timg (1).jpg

如果宝宝只是轻微的拉肚子,一天3---5次,先不要给宝宝吃药。毕竟拉肚子可以帮宝宝泻火,还能清理肠胃。可以每天给宝宝蒸个苹果吃,煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。


如果宝宝拉豆腐渣样大便,说明是消化不良了,在饮食上要特别注意,不要给宝宝吃油腻、肉类等不易消化的食物,在添加辅食时最好是煮烂的面条等食物,宝宝吃了容易消化吸收。添加辅食时最好是煮烂的面条等食物。


若是受凉而拉肚子的话,那么,在护理时,可以在幼儿的肚子上帖上止泻散寒的肚脐贴,这样能有效的缓解拉肚子的现象。不过在使用时,要把握好间,不可太长,以免造成幼儿过敏的现象。

timg.jpg

六个月宝宝拉肚子怎么办?宝宝当宝宝拉肚子次数比较多的话,并且大便多以水样的话,这个时候可以给宝宝服用一些治疗宝宝拉肚子的药物,并且可以配上一些消炎药以维生素C进行服用,对治疗宝宝拉肚子很多效果。此外在喝药之后,还可以给宝宝喝妈咪爱,补充枯草杆菌,能调理宝宝肠胃菌群,有利于缓解宝宝消化不良、胀肚子等情况,每天一包即可,要注意用温水冲药。

 


   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/245.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 90 文章总数
  • 359访问次数
  • 1178建站天数