此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

手足口病怎么治疗?

手足口病怎么治疗?首先要把患病的孩子隔离开,因为这是一种传染性很高的疾病。接触者要注意消毒还有患者之间避免交叉感染2.患者用过的衣物、床褥都要清洗干净,患者的衣物要松软最好能够天天更换


只要宝宝没发烧,户外活动是可以进行的,阳光充沛、空气清新的地方非常适合患病的孩子去散心,但是尽量不要去人多或者是不通风的地方,以免交叉感染或者将病毒带给其他人。

timg (16).jpg

常备生理盐水,吃东西前后都给宝宝漱漱口,如果宝宝太小还不太会漱口,就用医用棉签沾上生理盐水轻轻擦拭患处。给孩子准备食物时也要注意尽量避开辛辣生冷、难消化、难咀嚼,应该以温和可口为主,以免刺激到患处。


如果在夏季得病,宝宝容易引起脱水和电解质紊乱,需要适当补水和营养。宝宝宜卧床休息1周,多喝温开水。患儿因发热、口腔疱疹,胃口较差,不愿进食。宜给宝宝吃清淡、温性、可口、易消化、柔软的流质或半流质,禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。

timg (15).jpg

医生会开一些抗病毒的药。但是如果再结合中医治疗,小儿的病可能会好得更快些。在家可以适当地喝些清热解毒的中草药,如板蓝根等。也可以用金银花(药店有卖)煮水口服,或者洗澡。


手足口病怎么治疗?小孩子手足口病在用药治疗的同时,我们一积极做好预防,小孩子特别贪玩,经常用手或者嘴来抓食玩具,我们知道玩具上面有很多病菌,特别容易传染个孩子,所以我们一定要做好孩子的日常用品的消毒工作。

 相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/248.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 91 文章总数
  • 360访问次数
  • 1178建站天数