此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿咳嗽有痰怎么办?


首先可以买来红枣和红糖熬成汤给孩子喝,这个效果是非常好的;另外也可以把白萝卜和蜂蜜放在一起煮,汤是甜的,孩子也容易接受一些,并且这个汤对止咳化痰有一定的好处;还可以熬雪梨汤,就是将雪梨切块、加上事先泡好的银耳,放入冰糖一块熬汤,也能够有效的止咳化痰;

timg (2).jpg

罗汉果本身就具有去痰止咳,清肺散热的功效。可以先煮开开水,然后放入一点儿罗汉果,这个方法能够有效的去痰。除此之外,还应该在饮食方面多注意,以清淡为主,不要食用刺激性的食物,比方说辣椒。


拍拍宝宝的背部。让宝宝呈弓背体位趴在大人的大腿上,家长用空心的手掌按照由外向内、从下往上方式轻轻拍打宝宝的背部。一日拍打2-3次,每次不少于3-5分钟。这样做有利于宝宝肺部和支气管内的痰松动,从而让几痰尽早从大气管排出。

timg (3).jpg

利用蒸汽化痰。当宝宝处于潮湿的空气中时,喉咙里的痰会变稀,而且宝宝气管和支气管粘膜的充血和水肿情况会得到缓解,这样可以让宝宝减少咳嗽,并更快地将痰咳出来。为宝宝创造潮湿有蒸汽的环境,最简单的做法是在浴室放热水,等浴室充满蒸汽后带着宝宝进去带几分钟。


小儿咳嗽有痰怎么办?如果孩子咳嗽老不好,而且还咳中带痰,呼吸声音比较重的话一定要带孩子去医院检查,让医生听一下肺部有没有受到感染,怕孩子咳久了会引起肺炎。如果是平常的感冒咳嗽,就应吃药治疗。



   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-24/253.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 96 文章总数
  • 360访问次数
  • 1179建站天数