此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝发烧反复怎么办?

宝宝发烧反复怎么办?当孩子体温不超过38.5℃,首选物理降温,如温水给孩子洗个澡,敞开衣服,额头冷敷、多喝水等。不过,如果孩子发热伴寒战时,不要急着使用物理降温,以免增加孩子的不适感。当体温超过38.5度,宝妈可给孩子服用退烧药,辅以物理降温方法,帮助孩子退烧,减轻孩子不适感。

timg (5).jpg

  高烧时孩子的情绪会比平时更加脆弱,这个时候,宝妈要格外注意满足孩子的需求。饮食上,多给孩子吃些清淡、容易消化且有营养的食物,多让孩子喝水,如果孩子不愿意喝水,可以尝试一些果汁和汤类,还可以服用孩子专用的液体补充饮料。作息上,让孩子多休息,减少户外活动;同时,保持孩子的清洁卫生,给孩子及时擦汗、换衣服。


恰当增减衣物:假如宝宝四肢冰凉又猛打寒颤(畏寒),则表明需求温热,所以要外加毛毯掩盖;假如四肢及四肢温热且全身出汗,则表明需求散热,能够少穿点衣物


如果发现孩子的体温已经超过38.5℃时,爸妈应该密切观察孩子的情况以便做出及时的反应。对于婴幼儿来说,当其体温超过38.5℃时,需要给予药物治疗。

timg (4).jpg

宝宝发烧反复怎么办?当孩子体温已经超过39℃属于高度发热时,通常情况下选择西药治疗。目前临床常用的是布洛芬类退烧药和扑热息痛类退烧药,这两类药物相对来说还是比较安全的。但必须明确一点是,爸妈应该在医生的指导下用药,尤其是注意用药的剂量,并且要将宝宝及时送院治疗。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-25/256.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 99 文章总数
  • 363访问次数
  • 1180建站天数