此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝起热痱子怎么办?

宝宝起热痱子怎么办?爱出汗的宝宝容易起热痱。宝宝排汗系统不完善,毛孔堵塞就长出热痱子,所以我们要先预防宝宝出汗,运动的时候出汗,要及时给宝宝擦汗,家里安装空调或者风扇,保持空气流通,闷热的天气里,空气湿度大,尤其爱出热痱子。


勤洗澡。夏季来临,坚持 每天洗两到三个澡,水温要适度,不能凉了也不能太热,热水容易刺激痱子。洗澡水里可以加点盐或者去痱子的水。

timg (15).jpg

生姜去痱法。切出横截面的生姜,用小勺挂下生姜汁,轻轻点在宝宝起痱子的地方,不要来回反复擦,姜辣,容易刺激宝宝稚嫩的皮肤,一般我都用生姜擦头部的痱子,脖子或者其他地方皮肤容易辣到。一日三次,几天就好了。但如果宝宝再热还会起来痱子的。


西瓜:有清热解毒、除烦止渴的功效。吃西瓜能清热解暑,预防痱子;而将西瓜皮洗净,削去瓜瓤,以瓜皮每日数次频繁涂擦患处,每次擦至微红,一天擦2-3次,有祛除痱子的作用,而且皮肤清洁光滑。

timg (16).jpg

宝宝起热痱子怎么办?苦瓜:夏季提倡多吃苦味的食品,苦瓜便是最好的选择。苦瓜有清暑、涤热、解毒的功效,还能增进食欲,多吃苦瓜能预防痱子的发生。宝宝长痱子,可将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦患痱子处,早晚各1次。将鲜苦瓜切开,洗净,用切面涂擦患处,每日3次,可消除痛痒。用青苦瓜片涂擦效果更佳。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-27/260.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 103 文章总数
  • 369访问次数
  • 1182建站天数