此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝过敏性咳嗽怎么办?

宝宝过敏性咳嗽怎么办?首先过敏性咳嗽要做诊断,如果明确诊断了就需要脱离过敏源。如果能查出过敏源是最好不过,可以避开,如果不想检查也可以,生活中注意一点就好。不仅仅是从食物上注意,还要注意环境中的一些因素。


环境因素在季节交替、气温骤变时,注意防寒保暖,避免着凉、感冒;避免食用会引起过敏症状的食物,如海产品、冷饮等;家里不要养宠物和养花,不要铺地毯,避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等;不要让孩子抱着长绒毛玩具入睡;在浴室和地下室,应使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网;被褥要常晾晒。

QQ截图20180927225045.jpg

提高免疫,增强体质是治疗过敏性咳嗽的关键。许多人患上过敏性咳嗽是由于体质较差,经常感冒导致的,因此需要通过锻炼增强身体素质,维生素的平衡也是提高免疫的方法,可以避免过敏性咳嗽乘虚而入。只要患者免疫增强,也不容易因为接触了过敏原就导致病情复发,可以明显改善体质,寒冷的冬天就不容易经常感冒了。


还要减少室内外的温差。人们喜欢家里夏天凉爽,冬天温暖。但是这会导致室内外温差加大。患有过敏性咳嗽的人对于温差是比较敏感的,从外面回到家里,或者从家里走到外面都是有可能会出现反复咳嗽的症状。所以最好调节室温,不要让室内外温差过大。

QQ截图20180927225123.jpg

宝宝过敏性咳嗽怎么办?宝宝在过敏性咳嗽期间饮食要清淡,长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳。也可用鲜百百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的宝宝效果甚好。对于脾虚疾多的患儿,平时可多食淮山,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-27/262.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 105 文章总数
  • 369访问次数
  • 1182建站天数