此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿核黄疸症状有哪些?

新生儿核黄疸症状有哪些?核黄疸是胆红素脑病的俗称。由于血液中胆红素的含量超标,部分处于游离状态(没有与血红蛋白结合)的胆红素越过血脑屏障进入中枢神经,使得中枢神经细胞的细胞核被其染黄,故而称为“核黄疸”。核黄疸的症状,症状轻重与血清未结合胆红素浓度,日龄等因素有关。核黄疸症状一般可以分四期:

QQ截图20180928222555.jpg

警告期。宝宝总是觉得困倦,肌肉乏力,不想喝奶。拥抱反射变得不灵敏,甚至会完全丧失反射能力。有时候患儿会间歇性停止呼吸,心率变得很缓慢。注意: 该阶段会持续大约半天到一天,然后进入下一个阶段——痉挛期,所以家长一定要仔细观察宝宝症状,做好护理,一旦发现情况不对就要送医诊治。


痉挛期。患儿肌肉紧张以至于全身痉挛(或不明显),眼球颤抖不止,呼吸受到严重阻碍,并有惊厥,同时还可能有尖声呼叫,严重的甚至有角弓反张的现象。如患儿能够通过治疗并存活,那么一两天后就能进入恢复期。

QQ截图20180928222511.jpg

恢复期。最早得到恢复的是吮吸动作,然后呼吸也逐步正常,最后抽搐和痉挛也逐步减少。这个过程将花费大约2星期的时间。


新生儿核黄疸症状有哪些?后遗症期新生儿在出生2月到半年之间。其主要病症为:四肢会不受控制的运动,头部和身躯不正常的扭曲;眼睛不能正常的向上看,或常常斜视两侧;听力不正常;牙齿发育不良,没有完整的釉质;啼哭不止,智商低下。最后的结局往往是手足徐动性脑瘫。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-28/265.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 108 文章总数
  • 372访问次数
  • 1183建站天数