此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

母乳性黄疸症状有哪些?

母乳性黄疸症状有哪些?特征为新生儿以母乳喂养后不久即出现黄疸,可持续数周到数月,而其他方面正常。分为早发型(母乳喂养性黄疸)和晚发型(母乳性黄疸),早发型与新生儿生理性黄疸的出现时间及达到高峰值的时间相似,但母乳性黄疸的最高值要超过生理性黄疸;迟发型者常在生理性黄疸之后黄疸渐趋明显,也就是说母乳性黄疸常在出生后7~14天出现。

timg (23).jpg

无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3~5天后,黄疸减退;若再开始母乳喂养,大多黄疸不再出现,少数黄疸又会重新出现。随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退。


由母乳所导致的黄疸一般在宝宝出生后的5天内就会出现皮肤黏膜黄染,但是没有其他的异常,随着黄疸的逐渐加重,宝宝出生后的10-15天中未结合胆红素可达171-513μmol/l。如果继续用母乳哺乳,那么升高的胆红素会持续4-10天,然后会缓慢的下降,到了3-12周的时候就会恢复到正常的水平,那个时候黄疸就会完全的消退。如果停止用母乳喂养,那么宝宝在48小时之内血清胆红素就会明显的下降。

QQ截图20180929225300.jpg

宝宝在生理性黄疸后持续不退或者退后又加重,停止母乳喂养后48小时,胆红素下降了百分之五十,那么就可以确定宝宝患有母乳性黄疸。


母乳性黄疸症状有哪些?在肝功能正常条件下,需要溶血、感染引起的黄疸鉴别开。目前还没有很好的检测手段来确诊母乳性黄疸,所以只能将各种引起宝宝黄疸的病因进行一一排除之后,才能做出母乳性黄疸的临床诊断。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-29/271.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 114 文章总数
  • 375访问次数
  • 1184建站天数