此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿疳积有哪些症状?

小儿疳积有哪些症状?疳积系指小儿脾胃虚损,运化失宜病程较长的慢性疾患。多发于3岁左右的婴幼儿,其它年龄小儿亦可发生。临床上有不同程度的形体干枯赢瘦,头发稀疏、精神疲乏、腹部胀大、饮食异常为特征。


宝宝变得不爱吃饭,但不拒绝饮料,看到平时喜欢的饭菜都不愿意吃,让妈妈很着急。这是宝宝的饮食不规律不健康,从而引起的消化不良,厌食积食的情况。

timg (2).jpg

如果宝宝脸色看上去不是很好,不红润,头发偏黄又很干燥,没有光泽,精神状态不好,老揉肚子,这是就要考虑孩子是否患了疳积。


妈妈们经常会给宝宝测量身高,体重,看看是否达到了标准。如果宝宝看上去身形消瘦,各方面发育指标相比上个月没有增长的话,妈妈们就要重视了,这有可能是“疳积”在作坏。


如何判断宝宝患了疳积,还需看宝宝的睡眠情况。如果宝宝晚上睡觉睡得不踏实,老是容易惊醒哭闹,还有磨牙的习惯,头部和身体背部爱出汗的情况,没错,就是疳积了。

timg.jpg

小儿疳积有哪些症状?小儿面黄肌瘦,烦躁爱哭,睡眠不安,食欲不振或呕吐酸馊乳食,腹部胀实或时有疼痛,小便短黄或如米泔,大便酸臭或溏薄,或兼发低热,指纹紫滞,此为乳食积滞的实证。孩子出现脾气暴躁、睡觉不踏实、睡觉容易出汗等症状,甚至还有些孩子会出现擦眼、吮手指或磨牙的症状。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/276.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 119 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数