此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿哮喘的症状都有哪些?

小儿哮喘的症状都有哪些?先兆期一般是由于支气管粘膜过敏而引起小儿咳嗽,一般是为干咳无痰,程度各不相同。到了发作期时咳嗽往往减轻,转以喘息为主。特发作即将结束时,支气管痉挛及粘膜水肿减轻,大量分泌物得以排出,此时咳嗽及咯痰症状再次加咯出脓性粘痰。也有少数病人喃息症状并不突出,而以咳嗽为唯一表现,容易被误认为是慢性支气管炎。


症状表现以干咳为主,往往会伴随出现白色粘液样痰。儿童哮喘症状有哪些?严重发作时可表现为烦躁不安、出冷汗等。缓慢发病的哮喘患儿还会出现肺气肿的体征表现,如桶状胸、胸部叩诊呈鼓音等。

timg (3).jpg

患儿受到冷空气或其他刺激后,首先表现为鼻痒、流清涕等过敏症状,病情进一步发展后,孩子还会出现干咳、咽痒等症状。患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,由于婴幼儿对痒的表达困难,往往仅表现为揉眼、搓鼻等。进一步的表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。这些症状通常在哮喘发作前可持续数小时或数天。


在缓解期,哮喘患儿可无任何症状和体征,对活动无影响,或仅表现为过敏性鼻炎和咽炎的症状。少数患儿可有胸部不适,肺内哮鸣音或有或无。长期反复发作者可有肺气肿等表现。

timg (4).jpg

小儿哮喘的症状都有哪些?突然发作的喘息为小儿哮喘的主要特征,小儿哮喘的喘息症状根据哮喘的严重程度而有较大的差异。患儿可出现高调喘鸣声,不用听诊器或相隔一定距离即可听到。呼吸频度加快、呼吸困难,婴幼儿可表现为张口呼吸、鼻翼扇动。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/277.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 120 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数