此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿得了荨麻疹怎么办?

小儿得了荨麻疹怎么办?小儿荨麻疹也有急性和慢性之分,急性荨麻疹治疗相对容易,而慢性荨麻疹治疗时间则需要延长。小儿出现荨麻疹之后,应先找出原因,避免接触过敏原,停服、停用引起过敏的药品和食物,孩子痒得厉害可以外涂炉甘石洗剂等药水,以防患儿搔抓皮肤,还可用其他办法分散患儿的注意力,不要让他总注意皮肤瘙痒。

timg (7).jpg

治疗荨麻疹远离过敏原很重要,所以可以去检查过敏原,不过因为造成过敏的原因太多了,检查的结果也未必准确,所以家长应该回忆一下孩子所处的环境、所吃的食物等等情况是否是造成小儿荨麻疹的原因。


孩子得了麻疹如无并发症应在家中隔离。隔离时间为5天,有并发症者需延长至10天。由于麻疹病毒一旦离开人体很快就会丧失致病力,因此,只要居室经常开窗通风换气,就可以达到空气消毒的目的。家长接触病儿后,只需在户外逗留20分钟,即可不传染他人。病儿的衣服。被褥、玩具等在室外晒1—2小时就可达到消毒目的。

QQ截图20180930230727.jpg

可以服用一些抗组胺类药物,具体药物及用量应该到正规医院或药店购买,维生素C也有助于缓解症状,还可以买一些外用药涂抹。


小儿得了荨麻疹怎么办?注意室内通风、干净。宝宝活动的室内要保持通风、整洁、干燥,不要放置可能引起过敏的花卉,也不要喷洒杀虫剂、清香剂等化学药物,以免致敏。避免孩子接触花粉类物质,避免在树底、草丛等处活动。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/278.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 121 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数