此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿泪囊炎怎么治疗?

新生儿泪囊炎怎么治疗?热敷:将毛巾在开水里浸湿,趁热拧干,然后试一下温度,放至孩子有泪囊炎的眼睛的内眼鼻根及稍下方的区域,利用热度软化泪管。拧的时候会有点烫手,为了孩子大人忍耐一下吧,但注意不要烫到孩子。敷的时候宝宝不一定配合,可以趁宝宝喝奶的时候进行,哼着小曲转移宝宝的注意力。

QQ截图20180930234245.jpg

按揉:热敷过后,用干净的手指头先按压内眼角外鼻根处,旋转按揉,然后指肚按着内眼角下方鼻翼的侧边,上下推压,稍微带点力度,有时就可以挤压出一些泪囊内的眼屎。以上两项的时间可分别坚持1-2分钟,主要是看宝宝能配合多长时间。我家宝宝一出生两只眼睛都长眼屎,满月后右眼好了,左眼一直流泪有眼屎,刚开始用的就是热敷加按摩的方法。


泪道按摩:就是泪囊部位的按摩,如果囊肿突然消失,表示残膜已经被挤破,宝宝已经痊愈了。如果经过6个月以上的保守治疗,包括多次按摩仍然没有效果,这时可以将泪囊区脓液排尽后,经过冲洗及滴用抗生素后再用探针探通,大多数宝宝可以痊愈。如果有泪囊周围炎时,应该先按照急性泪囊炎处理。

QQ截图20180930234253.jpg

新生儿泪囊炎怎么治疗?眼药水滴法:给宝宝点眼药水时要轻拉他的下眼皮,滴入眼药1滴。注意药瓶不要举得过高,防止药水滴入时刺激眼睛。但也不能举得太低,以防瓶口触及眼睛,一般1—2cm为宜。滴药后药水溢出,可用清洁干棉球或干净的面巾纸拭去,避免用不洁物品擦双眼。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/281.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 124 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数