此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿缺氧症状有哪些?

新生儿缺氧症状有哪些?经常表现得很“敏感”或者“激动”,一般正常的婴儿(特别是出生时体重较低)只有在肚子饿的时候才会表现得很激动或者很敏感,而脑瘫的新生儿就算肚子不饿,他们也会有这些表现。


激惹过度,新生儿一直哭或者吵闹、难以入睡、浑身无力、手脚发软或者发紧,有的爸妈还发现宝宝会持续哭一个晚上。3成的新生儿脑瘫病例中,在出生后的三个月里,常出现“肠绞痛”症状,并且往往因此大哭大闹。

QQ截图20180930235510.jpg

比如在给宝宝穿衣服时不容易把手放到袖子里;换尿布时很难把宝宝的大腿向外伸展;在给宝宝沐浴时很难把他的拳头展开。在给宝宝洗澡时,爸妈一旦发现宝宝接触到盆边,背部立马僵硬起来,那么多加提防,因为这是新生儿缺血性脑瘫的常见症状。


宝宝身体活动不灵活,四到五个月还不会翻身,九到十个月还不会爬行,肌肉张力异常,而且不管是坐着的姿势还是爬行的姿势都和正常的宝宝不一样。比如在孩子手里放个东西,他会紧紧抓住并且去吮吸。一般这种先天的反射最晚持续到六个月,如果六个月后还是存在,那么就说明有异常。

QQ截图20180930235446.jpg

新生儿缺氧症状有哪些?患儿处于昏迷状态,肌张力极度低下,松软,拥抱反射、腱反射消失,瞳孔不等大,对光反应差,前囟隆起,惊厥频繁,呼吸不规则或暂停,甚至出现呼吸衰竭。重度患儿病死率高,存活者常留后遗症。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/283.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 126 文章总数
  • 378访问次数
  • 1185建站天数