此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

胎儿巨大儿有哪些危害?

胎儿巨大儿有哪些危害?容易导致产道撕裂现在大家比较推崇顺产,那么如果胎儿过大,在分娩过程中就可能导致产妇的产道撕裂,严重的产妇还会出现子宫破裂甚至是膀胱破裂的情况。产妇在分娩过程中由于阴道过度伸张或撕裂易造成子宫脱垂。


胎儿过大还会给产妇带来生命危险,这是因为过大的胎儿会让产后的子宫收缩延缓,这就导致产后出血的可能,严重的就会带来生命的危险。分娩期的延长造成产后大出血,危及产妇的生命,据有关数据统计,我国产妇死亡率为0.488%,其中巨大儿”造成的难产死亡率高于顺产死亡率。

QQ截图20181001221851.jpg

分娩过程延长。通常身高、骨盆形态和大小都正常的女性,分娩时只要胎位正常,生一个体重3500克的胎儿不会有什么问题。然而,如果胎儿的体重长到4000克以上,分娩时就不那么容易了。因为,胎儿的头和身体过大很难进入产道,导致整个分娩过程延长,最后不得不采用产钳或胎儿吸引器助产。


剖宫术后引发的伤口感染、腹腔粘连、子宫内膜异位等症,都有可能直接或间接导致产妇及新生儿的死亡。在巨大儿的生产过程中,他的臂丛神经有瘫痪的可能,也就是常说的产瘫,这种问题致残性很高,而且处理起来也非常棘手,给整个家庭带来很沉重的负担。

QQ截图20181001221945.jpg

胎儿巨大儿有哪些危害?巨大儿带来最直接的问题,就是分娩的时候非常困难。这是因为胎儿过大,其头部和肩膀非常容易被卡住。而巨大儿导致的这种难产问题,会给母婴带来各种并发症。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-01/284.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 127 文章总数
  • 379访问次数
  • 1186建站天数