此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿湿疹怎么办?

新生儿湿疹怎么办?市面上治疗宝宝湿疹的药物可谓五花八门,但是宣称见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,甚至可能还会变得更严重,而且长期使用后残留物会导致肤色异常。因此,爸爸妈妈们需要为湿疹宝宝选择无激素产品以防后患。其中无激素产品又细分为纯中药成分类和植物成分类,一般认为,中药产品所含成分较为复杂,故适合年龄比较大的儿童和大人。宝宝脸上长湿疹后,家长不要擅自给宝宝涂药,需根据病情轻重在医生的指导下用药。

timg (3).jpg

宝宝的脸上可以用忍冬藤水擦洗,后擦上郁美净,局部可用肤乐霜,严重的地方加调艾洛松,眉毛靠近眼睛,不能用含有激素的药,容易青光眼。每天可以擦5—6次。头上可以经常擦点紫草油,每天用忍冬藤水洗完以后,严重的地方上药,然后涂上紫草油,一段时间就会好了。


吃点益生菌也是有好处的;洗澡温度不能太高,时间不能超过5分钟,热水洗时间长了,湿疹会特别厉害。金银花水洗脸,退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。

timg (7).jpg

新生儿湿疹怎么办?饮食方面,要注意给宝宝们吃得清淡一些,平时室内注意通风,潮湿或者闷热的空气,都会对宝宝的皮肤更加的不利,所以妈妈朋友们要注意宝宝饮食时,外界的因素也是很重要的。还有宝宝衣服的材质,妈妈也要选择一些宽松的,对宝宝的皮肤比较舒适的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-05/296.html

猜你喜欢