此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝拉肚子能喝奶粉吗?

宝宝拉肚子能喝奶粉吗?能喝,但要减少奶粉量。 宝宝拉肚子还是可以喝奶粉的。但是由于宝宝在拉肚子期间,消化道的功能减低了,因此在喂养的奶粉量上要适当地减少,而且奶中要稍微加多点水。这里说的宝宝拉肚子依然能继续吃奶粉的前提是,宝宝拉肚子之前是一直有喝奶粉的习惯,而且不太严重。如果宝宝之前是喝母乳的,就没有必要转换,继续让宝宝喝母乳。

timg (5).jpg

不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.


如果宝宝拉肚子是因为奶粉的问题,那么妈妈们要注意,应该暂停给宝宝喝以前的奶粉,需要给宝宝更换为防腹泻的奶粉。宝宝拉肚子可能是对牛奶蛋白过敏或是乳糖不耐受,之前的奶粉可能就是普通的配方奶粉,宝宝是因为对里面的牛奶蛋白过敏或是乳糖不耐受引起拉肚子。这种情况下,选择婴儿腹泻奶粉是最好的办法。

timg (6).jpg

宝宝拉肚子能喝奶粉吗?许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用妈咪爱等微生态制剂,思密达等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其它细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-05/300.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 143 文章总数
  • 401访问次数
  • 1190建站天数