此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿脑炎的症状有哪些?

小儿脑炎的症状有哪些?小儿脑炎开始表现有发热,流泪,流鼻涕,双眼发红,怕光。检查可在小儿口腔两侧颊粘膜上发现白色小点,周围发红,此称为麻疹粘膜斑。发热第3~4 天,小儿出现红色皮疹,开始出现在耳后,面部,逐渐向全身发展,此时体温较前更高,还可能有呕吐,腹泻,咳嗽等表现。出疹3~5天后,全身皮疹按出疹顺序逐渐消退,体温下降,病情好转。患麻疹时可合并有肺炎,喉炎,脑炎,还可引起亚急性硬化性全脑炎。

QQ截图20181007155657.jpg

脑炎早期症状跟感冒差不多,病人会发热、全身酸痛、食欲差等。随着病情发展,患者会出现嗜睡、兴奋、抽搐等神经系统的表现。脑炎患儿早期往往容易被误诊为伤风、感冒,错失治疗的最佳时机。因此孩子出现感冒症状,精神行为异常,婴幼儿表现为不肯吃奶、头痛,经过一般的感冒治疗无效时,应高度警惕脑炎的可能性,及时带孩子到正规医院找专科医生进行排查。


脑炎能够发生在人们任何的年龄阶段,但是其中最常见的发病人群就是儿童。当儿童患有脑炎的时候,最早的时候所表现出来症状跟感冒是一样的。小儿可能会出现体温上升的现象,还有就是患者还可能会出现嗜睡,不想吃饭的情况。

timg (1).jpg

小儿脑炎的症状有哪些?有时候,小儿脑炎的初期只是感冒,然后慢慢的由于病毒进入人体的大脑所导致患者出现脑炎的疾病。如果家里的孩子出现感冒的症状的话,那么家长也一定要重视起来。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/304.html

猜你喜欢