此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿干咳怎么办?

小儿干咳怎么办?咳嗽分为热咳和寒咳两种:热咳,是由肺热造成的反复咳嗽,表现为喉咙干痒、干咳少痰或痰色黄质黏稠;寒咳,多由受寒引起,表现为咽痒咳频,痰液稀薄如泡沫状。而宝宝干咳就是属于热咳的一种。除了肺热造成干咳,换季气温变化,室内空气不流通都是导致宝宝干咳的“元凶”。

timg (2).jpg

如果宝宝是干咳,而且痰量很少,可能是上呼吸道感染的初期症状,这时可适量服用镇咳药。如果宝宝频繁干咳,甚至影响了睡眠,那就需要在医生指导下服用镇咳药了,比如甘草合剂等。除此之外,食疗也是一个不错的选择。下面为家长们介绍几种对付宝宝干咳有效的食物。


把梨靠柄部横断切开,挖去核后放入2-3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

timg (3).jpg

小儿干咳怎么办?人体的免疫能力自然会消灭这些外来的病原微生物,在与外来病原微生物抗争的过程中,人自身的免疫系统将得到增强。滥用药物,只会损害人体的免疫系统,长期以来,小朋友就会过分依赖药物来抵御疾病。如病情日趋严重,可以选用一些药物,但是最好不要给儿童使用抗生素。如必须使用抗生素,也应当以低剂量为好。需遵医嘱用药,不可自行服药。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/305.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 148 文章总数
  • 407访问次数
  • 1192建站天数