此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿麻痹症能治好吗?

小儿麻痹症能治好吗?目前为止小儿麻痹症还不能完全治愈。小儿麻痹症是一种由于人体受到脊髓灰质炎病毒感染而发病的一种急性传染病。小儿麻痹症的主要病症是发烧、四肢疼痛、咽喉疼,以及容易疲劳,而小儿麻痹症会致使患者四肢畸形瘫痪。小儿麻痹症虽未能完全治好,可是可以在医生的指导下通过一系列的康复训练来使患者达到生活自理的程度。

timg (6).jpg

比较遗憾的是,目前并没有一种方法能完全治愈小儿麻痹症,其注意在于接种疫苗预防、当然,对于无症状及有症状但未出现瘫痪的患儿,积极治疗后还是能不留后遗症的,而若是已经出现瘫痪,则不能完全治疗。


对于小儿麻痹症患者们来说进行治疗的时候主要目的就在于恢复或补偿患者因为疾病而丧失的运动功能,然后进而提高患者上肢的日常活动能力以及他们下肢站立和行走具体功能的。而小儿麻痹症患者在进行治疗的时候是需要争取达到生活自理,因为这样才能够做到早日回归社会的。

QQ截图20181007172610.jpg

小儿麻痹症能治好吗?而且小儿麻痹症在进行治疗的时候是需要常常进行锻炼的,而这些身体训练的内容主要是包括增强肌力训练,这样做目的就在于可与扩大小儿麻痹症患者的关节活动范围,这个时候效果比较好的锻炼机器就是矫形器的。而且矫形器也是可以用于小儿麻痹症在手术后进行肢体功能恢复训练的。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/308.html

猜你喜欢