此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿肠痉挛怎么治疗?

小儿肠痉挛怎么治疗?首先的方法就是热敷,因为不仅快速而且还很实用,如要是出现肠痉挛引起的疼痛之后,可以用热毛巾直接敷于患者疼痛的部位,可以起到快速驱寒暖胃,解痉止痛。治疗肠痉挛的效果。家长可以两手对着搓,直至手心发热之后,直接用手心贴在孩子腹部轻柔,热手心能够祛寒止痛,揉腹部可以让孩子解痉止痛。

u=2914336958,2158251448&fm=26&gp=0.jpg

婴儿肠痉挛是常见现象,健康的宝宝在发生肠痉挛时会大声哭闹,难以安慰,妈妈可以从外界环境中帮助宝宝缓解疼痛,比如衣着穿舒服点儿,让孩子平躺睡觉,给宝宝一个轻柔优美的环境,好好的爱抚宝宝,给宝宝喂食益生菌等方法治疗肠痉挛。


平时也可以用食疗的方法,如熬姜糖水喝,首先把姜洗干净后放在锅里,加水后煮开,然后放点红糖,就可以给孩子喝了,喝的时候最好是趁热喝的效果好。这样可以起到祛寒止痛的疗效。

QQ截图20181007212108.jpg

儿童肠痉挛的程度有轻有重,轻的患者妈妈不用太在意,宝宝疼过一阵也许就会好了,妈妈应该做的是在宝宝肚子疼得时候用手给宝宝按摩按摩小肚子,用力揉一揉,孩子放一个屁,将肚子里的气排出体外,就不疼了。


小儿肠痉挛怎么治疗?妈妈如果反复给孩子按揉都不见效果,孩子仍然表现哭闹疼痛,说明孩子的胃肠道有炎症或感染病菌,妈妈应该立即送孩子到医院进行检查,在医生的指导下用药,防止病情恶化,耽误治疗。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/311.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 154 文章总数
  • 408访问次数
  • 1192建站天数