此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿咳嗽吃什么药?

小儿咳嗽吃什么药?止咳糖浆具有祛痰止咳的作用,如果宝宝咳嗽喉咙有痰,可以服用止咳糖浆,减弱粘膜的刺激,从而起到止咳的功效。复方枇杷膏,具有清肺、止咳、化痰之功效,适用于风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等证。如果宝宝是风寒咳嗽,则不适合服用此药物。另外,如果宝宝是夜间咳嗽多痰,甚至影响了睡眠,可以服用伤风止咳糖浆。百日咳糖浆,药性偏温,用于伤风感冒引起的咳嗽比较适宜,如果是风热感冒引起的咳嗽,则不可服用。

timg (3).jpg

如果小儿咳嗽是由支气管炎所引起的,并伴有咯痰,可以给宝宝吃小儿化痰止咳颗粒,这种止咳颗粒具有清热化痰的作用。需要注意的是,如果宝宝咳嗽并伴有发热、痰黄带血的情况,不能给宝宝吃消咳喘药。


蛇胆川贝液具有驱风、止咳、除痰等作用,通常可以用来治疗小儿风热咳嗽。蛇胆川贝液是常见为宝宝治疗咳嗽的药物,配合炖梨效果更好。蛇胆川贝液具有驱风镇咳、除痰散结之功效,主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症状,对于风寒引起的咳嗽、咯白稀痰、夜重日轻者切勿使用。

QQ截图20181008220445.jpg

小儿咳嗽吃什么药?治疗宝宝的咳嗽应区分咳嗽类型,常见的类型有风寒咳嗽和风热咳嗽,药物治疗西药、中药皆可,但一定要剂量适当。宝宝咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,糖浆优于片剂,服用时不要用水稀释,也不需用水送服。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-08/313.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 156 文章总数
  • 408访问次数
  • 1193建站天数