此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿拉稀怎么办?

婴儿拉稀怎么办?首先,宝宝拉稀时,应该调整饮食。如果是已经开始吃辅食的孩子,需要减少辅食量和次数,或者是暂停辅食。油腻的食物、脂肪含量高的食物都应禁食。母乳喂养的宝宝依旧坚持吃母乳,配方奶分喂养的话,应该考虑宝宝是否对其中的成分过敏。

timg (6).jpg

宝宝腹泻非常容易发生脱水的状况,所以给宝宝补水也小儿腹泻的重中之重。宝宝急性腹泻时,小肠的基本消化吸收能力还是具备的,所以在早期时,给宝宝适当吃一些易消化的食物如稀饭之类的食物,可以减轻孩子腹泻的情况。


如果宝宝腹泻伴着恶心呕吐,应该吃易消化的食物,而且要少食多餐,缓慢喂食。宝宝腹泻时,禁食时间不宜超过24小时,家长一定不要给宝宝长期禁食,长期禁食反而会使宝宝的身体受到二次伤害。并且,如果没有医生的指导,千万不要给孩子随便使用抗生素,乱使用抗生素会使小儿肠道中的有益菌群减少,宝宝拉稀反而更难愈。应该在医生的指导下给宝宝使用一些助消化,可以增进食欲的药物。

timg (5).jpg

婴儿拉稀怎么办?尽管婴儿在腹泻的过程中会有厌食的症状,胃肠的消化能力也大大减弱,但这并不意味着宝宝一定不能进食。若宝宝有进食的欲望,则要尽量满足,像想喝母乳的宝宝,以平常的状态对待即可,但其他食物则要控制摄入量了。喂食牛奶前要先兑水稀释,吃过后宝宝仍觉得饿的话,可以喂少盐的米汤和新鲜的蔬菜汁,如胡萝卜水等。喝粥类食物的宝宝要尽可能减少其摄入量,多补充无机盐和维生素。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-09/319.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 162 文章总数
  • 409访问次数
  • 1194建站天数