此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿湿疹怎么治疗?

小儿湿疹怎么治疗?小儿湿疹不是特别严重的时候,其实就得及时治疗了。不要觉得一小部分可以不重视,随便用些软膏也就可以起到有效控制,其实不然很多严重的患者都是早期出现的时候不能及时进行处理。耽误了治疗的最佳时机也就开始造成更为严重,及早发现及早治疗还是很有必要的,皮肤炎症病发起来总胡奇痒无比,如果没有加以控制患者都会手进行抓痒,家长们必须要严格看管患儿,避免用手进行抓痒造成细菌感染。

QQ截图20181011211607.jpg

宝宝患有湿疹后,除了要多给宝宝擦身清洁外,还要避免用碱性肥皂给宝宝洗衣服,宝宝也不能用护肤品,避免宝宝因为痒而抓破皮肤引发感染。为避免衣物给宝宝的肌肤带来不适,应该给宝宝穿全棉的衣物。


宝宝吃奶后如果残留了奶渍在皮肤上,要及时擦干净,尽量用湿纸巾贴上去直接沾掉奶渍,不要用卫生纸去摩擦宝宝的肌肤,以免宝宝的皮肤因为刺激而加重湿疹情况。


如果湿疹情况比较严重,导致宝宝的肌肤屏障功能遭到破坏,也可以在有医嘱的情况下给宝宝擦一些外用的护肤膏。

u=4010156081,343984115&fm=26&gp=0.jpg

小儿湿疹怎么治疗?母乳喂养可以减轻湿疹的程度,因此对患湿疹的宝宝要尽可能延长母乳喂养的时间。如果用牛奶喂养,应把牛奶煮沸几分钟以降低其致敏性。对牛奶过敏的宝宝,应选择低敏奶粉或氨基酸奶粉喂养,也可用豆浆代替牛奶喂养。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-11/332.html

猜你喜欢