此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝不喝水怎么办?

宝宝不喝水怎么办?小的时候,母亲想让宝宝习惯清淡的饮食,会给孩子少喝些甜饮料,不会主动给宝宝含糖饮料。在参加派对、婚礼等场合时,可以提前与主办方交流,请大家不要喂宝宝,因为孩子喜欢喝果汁或饮料,不要养成喝酒的习惯。任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。妈妈在喝水时,有意到宝贝面前来,同时作出夸张的动作,引起他的注意。


即使宝宝不喜欢喝水,妈妈也不用太担心,因为从牛奶、粥、汤、水果等食物都可以汲取水份,只要耐心观察宝宝的进食状况,确保饮食均衡即可。

QQ截图20181012235518.jpg

母亲也可以使用工具来帮助孩子补水,为孩子购买可爱的卡通杯。孩子们对有趣的物品很喜欢,很容易保持对饮水的乐趣。颜色鲜艳的勺子和杯子,带有不同动物图案的杯子,不同形状的器皿,这些都会让他觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。


给宝宝看小朋友喝水的图片或者视频,并告诉他“宝宝都爱喝水,我的宝宝也爱喝水。”与宝宝玩干杯游戏,比比谁喝得快,看谁先能把水喝干。 用不同颜色形状的水杯装水,让宝宝觉得喝水是件有趣的事。

QQ截图20181012235558.jpg

宝宝不喝水怎么办?宝宝喝水也是需要讲究“时机”,如果说宝宝不渴或者刚喝了水的话,你还让他喝只会引起反感的,所以呢?平时就要抓住孩子想要喝水的时候才让孩子喝水,比如说早上起来的时候就是让宝宝喝水的最好时机了,因为经过一夜的水份的流失,早上醒来自然会感觉到口干舌燥的。平时喝水的时机尽量把握在两餐之间,进餐前,或者正在吃饭,刚吃完饭都是不是特别适合让宝宝喝水的。平时如果出汗多,或者天气较干燥的话,都应该适当的多给宝宝补充水份。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/343.html

猜你喜欢