此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

什么是奶癣?奶癣是婴儿易患的一种疾病,属于疮或癣,多见于婴儿脸部,也会延伸到其他部位。患儿一开始会长米粒般大小的或者分散开的红色斑点,如果用手抓,会掉落白色的粉屑。


奶癣的种类有干、湿2种,若挠破后不流脓水,则为干敛疮,由风热引起,应该清热祛风或涂抹润肌膏;若挠破后流脓水了,则为湿敛疮,由湿热引起,可服用消风导赤汤治疗或者使用文蛤散。

timg (16).jpg

奶癣通常在新生儿出生后的1-2月发病,会在孩子2岁前消失。患病后孩子的皮肤上会出现小米粒大小的红色丘疹,其表面还有小白点,在轻微的时候,孩子没有不适症状。如果病情严重,患处就会有渗出、结痂的现象,甚至会出现继发性感染。患儿通常都会出现烦躁不安、瘙痒难耐的症状,会对睡眠、进食产生不利影响。


孩子长奶藓的症状表现也是有轻重之分的。有些宝宝的症状比较轻,刚开始会有一些小面积的红斑,这些小疹子会出现在宝宝的头皮或者是眉毛部位。等到时间久了,奶藓就可能会出现结痂的情况。

timg (15).jpg

什么是奶癣?对于情况比较严重的奶藓患者,就可能出现大面积红斑,最终也可能出现水疱以及糜烂的情况,要是没有及时得到护理,就可能出现相应的皮肤发炎,这对于一个弱小的宝宝来说,是非常痛苦的。宝宝长了奶藓之后,也会觉得身子非常的痒,宝宝会一直用自己的患处摩擦妈妈的衣服,可是这也是会直接影响到孩子的睡眠以及肌肤健康。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-15/347.html